材料(2人分)
- 白菜
- 1/8個
- ソーセージ
- 2本
- 魚肉ソーセージ
- 1本
- 卵
- 1個
- なめたけ
- 大さじ1
- めんつゆ
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 白菜はざく切りする。
ソーセージ、魚肉ソーセージはどちらも斜め薄切りする。
-
- 2
- フライパンに酒、白菜を入れて蓋をし2分ほど蒸す。
-
- 3
-
- 白菜がしんなりしたら、魚肉ソーセージ、ソーセージを入れて軽く炒め、なめたけ、めんつゆを加える。
-
- 4
-
- 全体に味がなじんだら、溶きほぐした卵を加え、半熟になるまで炒めたら完成!
きっかけ
冷蔵庫に残っていた白菜を使い切りたくて作りました
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