アプリで広告非表示を体験しよう

白菜とソーセージの卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
By餅子
朝ご飯にパパっと作れて栄養満点な炒めものレシピです!なめたけを入れることで旨みが増します(*'▽')

材料(2人分)

白菜
1/8個
ソーセージ
2本
魚肉ソーセージ
1本
1個
なめたけ
大さじ1
めんつゆ
大さじ1
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜はざく切りする。
    ソーセージ、魚肉ソーセージはどちらも斜め薄切りする。
  2. 2
    フライパンに酒、白菜を入れて蓋をし2分ほど蒸す。
  3. 3
    白菜がしんなりしたら、魚肉ソーセージ、ソーセージを入れて軽く炒め、なめたけ、めんつゆを加える。
  4. 4
    全体に味がなじんだら、溶きほぐした卵を加え、半熟になるまで炒めたら完成!

きっかけ

冷蔵庫に残っていた白菜を使い切りたくて作りました

公開日:2022/06/26

関連情報

カテゴリ
卵とじソーセージ・ウインナー白菜

このレシピを作ったユーザ

By餅子 20代会社員です。働きながら手軽に作れる毎日のご飯やお菓子レシピなど投稿予定です♪ レシピを使った献立を紹介していますのでお気軽にご覧頂けると嬉しいです! Instagram:https://www.instagram.com/mochi.recipe/ Twitter:https://mobile.twitter.com/Mochi98241555

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする