野菜の皮を有効活用!大根の皮とお野菜のきんぴら☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根の皮
- 80グラム
- 人参
- 60グラム
- ケール
- 50グラム
- ☆醤油
- 大さじ1
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆てんさい糖シロップ
- 大さじ1/2
- 白ごま
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- (厚めにむいた)大根の皮は4センチくらいの長さに切る 幅は7ミリくらい
-
- 2
- 人参もよく洗い、皮つきのまま大根と同じ大きさに切る
-
- 3
- ケールもよく洗い、長さ4センチくらいに切り、指か包丁で葉と茎を食べやすいサイズにする
-
- 4
- フライパンにごま油を熱し、全ての野菜を入れて少ししんなりするまで炒める
-
- 5
- ☆も全て加え、もう10分程よく炒める
-
- 6
- 白ごま大さじ1/2を加えて混ぜ、更に仕上げに白ごま大さじ1/2をうえからかけたら完成!
きっかけ
大根や人参の皮を捨てるのがもったいなくて、副菜にと
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません