野菜の皮を有効活用!大根の皮とお野菜のきんぴら☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちょこちっぷくっきー
捨てがちな皮も使ったちょっとしたお助けレシピです。◕‿◕。

材料(2人分)

大根の皮
80グラム
人参
60グラム
ケール
50グラム
☆醤油
大さじ1
☆酒
大さじ1
☆てんさい糖シロップ
大さじ1/2
白ごま
大さじ1
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    (厚めにむいた)大根の皮は4センチくらいの長さに切る 幅は7ミリくらい
  2. 2
    人参もよく洗い、皮つきのまま大根と同じ大きさに切る
  3. 3
    ケールもよく洗い、長さ4センチくらいに切り、指か包丁で葉と茎を食べやすいサイズにする
  4. 4
    フライパンにごま油を熱し、全ての野菜を入れて少ししんなりするまで炒める
  5. 5
    ☆も全て加え、もう10分程よく炒める
  6. 6
    白ごま大さじ1/2を加えて混ぜ、更に仕上げに白ごま大さじ1/2をうえからかけたら完成!

きっかけ

大根や人参の皮を捨てるのがもったいなくて、副菜にと

公開日:2022/06/21

関連情報

カテゴリ
にんじん大根
料理名
きんぴら

このレシピを作ったユーザ

ちょこちっぷくっきー カラダに良さそうなお料理を考えたり作ったり食べたりが大好きです 品数も多めに作りたいのでひとつひとつはシンプルで簡単です!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする