野菜の皮を有効活用!大根の皮とお野菜のきんぴら☆ レシピ・作り方

野菜の皮を有効活用!大根の皮とお野菜のきんぴら☆
  • 約30分
  • 100円以下
ちょこちっぷくっきー
ちょこちっぷくっきー
捨てがちな皮も使ったちょっとしたお助けレシピです。◕‿◕。

材料(2人分)

  • 大根の皮 80グラム
  • 人参 60グラム
  • ケール 50グラム
  • ☆醤油 大さじ1
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆てんさい糖シロップ 大さじ1/2
  • 白ごま 大さじ1
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 (厚めにむいた)大根の皮は4センチくらいの長さに切る 幅は7ミリくらい
  2. 2 人参もよく洗い、皮つきのまま大根と同じ大きさに切る
  3. 3 ケールもよく洗い、長さ4センチくらいに切り、指か包丁で葉と茎を食べやすいサイズにする
  4. 4 フライパンにごま油を熱し、全ての野菜を入れて少ししんなりするまで炒める
  5. 5 ☆も全て加え、もう10分程よく炒める
  6. 6 白ごま大さじ1/2を加えて混ぜ、更に仕上げに白ごま大さじ1/2をうえからかけたら完成!

きっかけ

大根や人参の皮を捨てるのがもったいなくて、副菜にと

  • レシピID:1800031780
  • 公開日:2022/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん大根
料理名
きんぴら
ちょこちっぷくっきー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る