野菜の皮を有効活用!大根の皮とお野菜のきんぴら☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 (厚めにむいた)大根の皮は4センチくらいの長さに切る 幅は7ミリくらい
- 2 人参もよく洗い、皮つきのまま大根と同じ大きさに切る
- 3 ケールもよく洗い、長さ4センチくらいに切り、指か包丁で葉と茎を食べやすいサイズにする
- 4 フライパンにごま油を熱し、全ての野菜を入れて少ししんなりするまで炒める
- 5 ☆も全て加え、もう10分程よく炒める
- 6 白ごま大さじ1/2を加えて混ぜ、更に仕上げに白ごま大さじ1/2をうえからかけたら完成!
関連情報
- 料理名
- きんぴら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません