材料(2人分)
- はまち切り身
- 300グラム
- ☆塩
- 小さじ1/2
- ☆こしょう
- 少々
- ☆生姜すりおろし
- 大さじ1/2
- ☆すりおろしにんにく
- 小さじ1/2
- 片栗粉
- 大さじ4
- サラダ油
- はまちを揚げれる位たっぷり
作り方
-
- 1
- ビニール袋にはまちと☆を入れてよくもみ込んで冷蔵庫に30分程おく
-
- 2
- 片栗粉をビニール袋に入れ、はまちにまんべんなくつける
-
- 3
- 180度のサラダ油で揚げたら完成!
おいしくなるコツ
長く置くとしょっぱくなると思います
きっかけ
メインをと
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません