ハワイの味!サーモンのふりかけ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鮭
- 2切れ
- みりん
- 大さじ1
- のりたま
- 適量
- 小麦粉
- 適量
作り方
-
- 1
- ビニール袋に鮭とみりんを入れる。
冷蔵庫で30分以上寝かせる。
-
- 2
- 鮭の水分をキッチンペーパーで拭き取り、全体に小麦粉をまぶす。
-
- 3
-
- さらにのりたまを全面に振りかけてフライパンで両面焼き色がつくまで焼く。
おいしくなるコツ
ふりかけは何を使ってもよく合うと思います!
きっかけ
テレビでふりかけ焼きはハワイの定番と特集されていて気になったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
のりたまの甘みと鮭の塩味が意外にもマッチして美味しいです!