材料(2人分)
- ピーマン
- 2個
- なす
- 1本
- ごま油
- 小さじ1
- にんにく
- 1/2片
- 醤油
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- だしの素
- 小さじ1/2
- 鰹節
- 2.5g
作り方
-
- 1
- ピーマンは種をとって千切り、なすは縦半分に切って5mm幅の半月切りする。
-
- 2
- フライパンににんにく、ごま油を入れて香りがたつまで炒める。
ナスを加えてしなっとするまで、中火で3分程度炒める。
-
- 3
-
- ピーマンを加えて1〜2分ほどさらに炒める。
-
- 4
-
- だしの素醤油、砂糖を加えて煮詰める。
-
- 5
- 鰹節を入れ、軽く全体を混ぜて完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません