水菜と人参の春雨サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単美味

材料(3人分)

水菜
1/2袋
人参
1本
∟塩(塩揉み用)
少々
春雨
35g
白ごま
大1
砂糖
小2
大1
しょう油
小2
オイスターソース
小1
ごま油
小2

作り方

  1. 1
    人参は千切りにし、塩を振り、しばらく置いて、水気をしぼります。
    水菜は、2〜3㎝長さに切り分けます。
  2. 2
    春雨は熱湯に入れて戻します。
  3. 3
    白ごまを擦り、砂糖、酢、しょう油、オイスターソース、ごま油を加え、混ぜ合わせます。
  4. 4
    ③に、人参、水菜、戻して水気を切った春雨を加え、混ぜ合わせたら出来上がり。

きっかけ

家庭菜園で採れた水菜で作りました。

公開日:2022/05/23

関連情報

カテゴリ
水菜春雨サラダにんじん

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする