水菜と人参の春雨サラダ レシピ・作り方

水菜と人参の春雨サラダ
  • 約10分
  • 100円以下

材料(3人分)

作り方

  1. 1 人参は千切りにし、塩を振り、しばらく置いて、水気をしぼります。
    水菜は、2〜3㎝長さに切り分けます。
  2. 2 春雨は熱湯に入れて戻します。
  3. 3 白ごまを擦り、砂糖、酢、しょう油、オイスターソース、ごま油を加え、混ぜ合わせます。
  4. 4 ③に、人参、水菜、戻して水気を切った春雨を加え、混ぜ合わせたら出来上がり。

きっかけ

家庭菜園で採れた水菜で作りました。

  • レシピID:1800031584
  • 公開日:2022/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜春雨サラダにんじん
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る