材料(2人分)
- ひき肉
- 300g
- 塩胡椒
- 少々
- 片栗粉
- 小さじ1
- ☆赤ワイン
- 大さじ2
- ☆醤油
- 小さじ2
- ☆砂糖
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- ビニール袋にひき肉に塩胡椒、片栗粉を入れて軽くふり混ぜ、四角に形を整える。
-
- 2
-
- フライパンに1を入れ、中火にかける。片面に焼き目がついたら、ひっくり返し反対も同様に焼く。
-
- 3
- 蓋をして中火で2〜3分焼く。中まで火が通ったら蓋を取り、フライ返しで一口大の大きさに切る。
-
- 4
-
- ☆のソースの材料を入れて煮からめて完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません