かいわれ大根と豆腐の卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おまめcafe
味付けはめんつゆにお任せ、あっという間にできます!
みんながつくった数 3

材料(1人分)

かいわれ大根
1/2パック
豆腐
150g
カニカマ
2本
めんつゆ
50cc
1個

作り方

  1. 1
    かいわれ…根元を切る
    カニカマ…ほぐす
  2. 2
    鍋にめんつゆ、豆腐、かいわれ、カニカマを入れて火にかける。
  3. 3
    かいわれがしんなりしたら、溶きほぐした卵を回しかける。
    蓋をして、卵がお好みの固さになったら火を止める。

きっかけ

冷蔵庫の残り物で一品。

公開日:2022/05/22

関連情報

カテゴリ
卵とじカニカマ絹ごし豆腐木綿豆腐かいわれ大根

このレシピを作ったユーザ

おまめcafe おまめcafeへようこそ! 手の込んだものは作れませんが、手軽に美味しく、お腹も心も満たされる料理を目指しています。 つくったよレポートをいただくと泣いて喜びます…!

つくったよレポート( 2 件)

2023/03/24 00:11
かいわれ無しですがおいしくいただきました(^^)
チーズケーキ:yB
トロトロで温まりそうですね! 素敵なレポートありがとうございます♡
2022/11/21 20:07
おまめcafeさん こんばんは♪めんつゆで手軽に作れて、とっても美味しかったです!彩りも綺麗でいいですね☆素敵なレシピありがとうございましたo(^o^)o
ドレミ3
とっても綺麗で美味しそうですね! 素敵なレポートありがとうございます♡

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする