作り方
-
- 1
- 長芋は皮を剥き、半月かいちょう切りにする。
-
- 2
- 鮭の切り身3、4等分に切り薄力粉をまぶす。
オリーブオイル大さじ1をフライパンにひき、鮭を焼く。
-
- 3
- 鮭が焼けたら取り出し、キッチンペーパーでフライパンを拭く。
オリーブオイル大さじ1を入れ長芋を両面焼く。焼き色がついてきたら塩コショウを振る。
-
- 4
- 鮭と長芋を合わせて皿に盛る。
混ぜ合わせた★を回しかけ、パセリを散らし完成。
おいしくなるコツ
鮭は薄塩鮭を使用。生鮭なら塩を軽く振る。
きっかけ
長芋が沢山あるので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません