材料(2人分)
- 豚肉細切れ
- 400グラム
- わけぎ
- 3本
- そば
- 200グラム
- ごま油
- 大さじ1と1/2
- 塩こしょう
- 少々
- 酒
- 大さじ1
- 湯 蕎麦を茹でる用
- 2リットルくらいたっぷりと
- 湯 そばを温める用
- 適量
- 湯 めんつゆを薄める用
- 200cc
- めんつゆ 豚肉用
- 大さじ2
- めんつゆ 蕎麦用
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- わけぎはよく洗い3センチくらいに切る
-
- 2
- フライパンにごま油大さじ1/2を熱しわけぎを軽く火が通るくらいに炒め、一旦お皿にとる
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- 3
- フライパンを熱し、ごま油大さじ1と豚肉、酒、めんつゆを入れて火が通るまで炒める
途中、塩こしょうもふる
-
- 4
- 豚肉に火が通ったら、わけぎを戻して全体に絡むように軽く炒める
-
- 5
- 鍋に沸騰したお湯で蕎麦を所定の時間茹でる
↓
茹であがったら、ザルに上げて麺を洗い水気を切る
↓
熱湯を回しかけ、麺を温める
-
- 6
- 器にめんつゆと蕎麦を入れて、お湯100ccずつを入れて薄める
めんつゆの濃さはご調整くださいね
-
- 7
- 蕎麦の上に手順4をのせて完成!
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