アプリで広告非表示を体験しよう

ボリューム満点!豚蕎麦。◕‿◕。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちょこちっぷくっきー
お肉もたくさん入れて満足!スタミナがつきます!。◕‿◕。

材料(2人分)

豚肉細切れ
400グラム
わけぎ
3本
そば
200グラム
ごま油
大さじ1と1/2
塩こしょう
少々
大さじ1
湯 蕎麦を茹でる用
2リットルくらいたっぷりと
湯 そばを温める用
適量
湯 めんつゆを薄める用
200cc
めんつゆ 豚肉用
大さじ2
めんつゆ 蕎麦用
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    わけぎはよく洗い3センチくらいに切る
  2. 2
    フライパンにごま油大さじ1/2を熱しわけぎを軽く火が通るくらいに炒め、一旦お皿にとる
  3. 3
    フライパンを熱し、ごま油大さじ1と豚肉、酒、めんつゆを入れて火が通るまで炒める

    途中、塩こしょうもふる
  4. 4
    豚肉に火が通ったら、わけぎを戻して全体に絡むように軽く炒める
  5. 5
    鍋に沸騰したお湯で蕎麦を所定の時間茹でる

    茹であがったら、ザルに上げて麺を洗い水気を切る

    熱湯を回しかけ、麺を温める
  6. 6
    器にめんつゆと蕎麦を入れて、お湯100ccずつを入れて薄める

    めんつゆの濃さはご調整くださいね
  7. 7
    蕎麦の上に手順4をのせて完成!

きっかけ

お蕎麦もお肉もと

公開日:2022/04/29

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉アレンジそば
料理名
肉蕎麦

このレシピを作ったユーザ

ちょこちっぷくっきー カラダに良さそうなお料理を考えたり作ったり食べたりが大好きです 品数も多めに作りたいのでひとつひとつはシンプルで簡単です!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする