おからとスナップえんどうの卵とじ風 レシピ・作り方

おからとスナップえんどうの卵とじ風
  • 約15分
  • 300円前後
ちょこちっぷくっきー
ちょこちっぷくっきー
栄養満点副菜です。◕‿◕。

炊いたおからなので既に味がついてるので、しょうゆと粉チーズだけで味を足しています

材料(2人分)

  • 2個
  • 炊いたおからの残り 50グラム
  • スナップえんどう 5本
  • 粉チーズ 小さじ1
  • 牛乳 50cc
  • しょうゆ 小さじ1
  • サラダ油 大さじ1
  • 熱湯 スナップえんどうがつかるくらいたくさん
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 スナップえんどうはよく洗い、へたと筋を取り、沸騰した湯(塩も入れる)で2分くらい茹でてザルに上げておく

    購入した袋の分全て茹でて、使う分だけ使い、残りは冷凍しています
  2. 2 スナップえんどうは3等分くらいに切る
  3. 3 器に卵、おから、スナップえんどう、牛乳、粉チーズ、しょうゆの材料全てを入れてよく混ぜる
  4. 4 フライパンを熱し、サラダ油を入れ、手順3で混ぜた材料をフライパンに流し入れ、弱火で焦げないように炒める
  5. 5 全体的に火が通れば完成!

きっかけ

おから炊きをアレンジしたくて

おいしくなるコツ

ふんわり柔らかく仕上げると美味しいです

  • レシピID:1800031397
  • 公開日:2022/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグスナップえんどう
ちょこちっぷくっきー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る