おからとスナップえんどうの卵とじ風 レシピ・作り方
![おからとスナップえんどうの卵とじ風](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a8bff368731826d5f2a8ce9127c100e31c87eba9.76.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
スナップえんどうはよく洗い、へたと筋を取り、沸騰した湯(塩も入れる)で2分くらい茹でてザルに上げておく
購入した袋の分全て茹でて、使う分だけ使い、残りは冷凍しています - 2 スナップえんどうは3等分くらいに切る
- 3 器に卵、おから、スナップえんどう、牛乳、粉チーズ、しょうゆの材料全てを入れてよく混ぜる
- 4 フライパンを熱し、サラダ油を入れ、手順3で混ぜた材料をフライパンに流し入れ、弱火で焦げないように炒める
- 5 全体的に火が通れば完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
炊いたおからなので既に味がついてるので、しょうゆと粉チーズだけで味を足しています