アプリで広告非表示を体験しよう

菜の花と小松菜の簡単出汁煮風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちょこちっぷくっきー
栄養もたっぷり!副菜にぴったりです(^^)

材料(2人分)

菜の花
100グラム
小松菜
100グラム
50cc
しょうゆ
大さじ1
粉末出汁
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    菜の花と小松菜をよく洗う

    菜の花は根本を少し切り落とし、小松菜も根本を切る

    菜の花も小松菜も3等分に切る
  2. 2
    鍋に菜の花と小松菜、そして水を入れて、焦げないように木べらやシリコンべらでかき混ぜながら中火で蒸煮にする
  3. 3
    火が通って少ししんなりしてきたら、しょうゆと粉末出汁を入れて鍋底の水分が蒸発しない内に弱火で3分くらいさらに混ぜながら蒸煮にして味を染み込ませる
  4. 4
    火を止めて、冷めたら完成!

おいしくなるコツ

できたても美味しいですが冷めたら味がより染み込んで美味しくなります

きっかけ

色々な副菜を作りたくて

公開日:2022/03/28

関連情報

カテゴリ
菜の花小松菜

このレシピを作ったユーザ

ちょこちっぷくっきー カラダに良さそうなお料理を考えたり作ったり食べたりが大好きです 品数も多めに作りたいのでひとつひとつはシンプルで簡単です!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする