アプリで広告非表示を体験しよう

菜の花と玉ねぎの豚肉炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちょこちっぷくっきー
メインのおかずにぴったりです

材料(2人分)

菜の花
100グラム
玉ねぎ
半個
豚肉
400グラム
酒粕
大さじ1
50cc
しょうゆ
大さじ1
塩こしょう
少々
てんさい糖シロップ
大さじ1
大さじ2
サラダ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    菜の花はよく洗い根本を少し切り落とし、3センチ幅に切る
  2. 2
    玉ねぎは薄切りにする
  3. 3
    酒粕と水をレンジ対応の器に入れてレンジでチンして酒粕を溶かしておく

    軽く溶けてるぐらいでも大丈夫です
  4. 4
    フライパンを熱して油をひき、菜の花と玉ねぎを軽く炒め、豚肉と酒を投入する
  5. 5
    更に手順3で溶かしておいた酒粕、そしてしょうゆ、てんさい糖シロップも入れて豚肉に火が通るまで炒める
  6. 6
    塩こしょうで味を整えて完成!

きっかけ

メインのおかずにと

公開日:2022/03/27

関連情報

カテゴリ
菜の花豚こま切れ肉・切り落とし肉豚バラ肉玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

ちょこちっぷくっきー カラダに良さそうなお料理を考えたり作ったり食べたりが大好きです 品数も多めに作りたいのでひとつひとつはシンプルで簡単です!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする