微サフでベーグル レシピ・作り方
材料(5,6個人分)
- 強力粉 250g
- 赤サフ 0.8g
- 砂糖 10g
- 塩 4g
- ぬるま湯 135g
- 砂糖 大さじ1
作り方
- 1 ホームベーカリーで塩までの材料を入れ、こねます。手捏ねでもOK
- 2 一次発酵はせず、5〜6等分に分けてから10分ほどベンチタイムをとります
- 3 ドーナツ状に成形をしたら、40度のオーブンで60分発酵させます。
- 4 砂糖を入れたお湯を鍋に沸かし、発酵後の生地を片面30秒ずつ茹でます。
- 5 200度に余熱したオーブンで15分焼いて完成
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- カテゴリ
- ベーグル
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