微サフでベーグル レシピ・作り方

微サフでベーグル
  • 1時間以上
mayukoi
mayukoi
つやつやベーグルです 全部で57円

材料(5,6個人分)

  • 強力粉 250g
  • 赤サフ 0.8g
  • 砂糖 10g
  • 4g
  • ぬるま湯 135g
  • 砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 ホームベーカリーで塩までの材料を入れ、こねます。手捏ねでもOK
  2. 2 一次発酵はせず、5〜6等分に分けてから10分ほどベンチタイムをとります
  3. 3 ドーナツ状に成形をしたら、40度のオーブンで60分発酵させます。
  4. 4 砂糖を入れたお湯を鍋に沸かし、発酵後の生地を片面30秒ずつ茹でます。
  5. 5 200度に余熱したオーブンで15分焼いて完成

きっかけ

微サフのレシピがなかったので。

  • レシピID:1800031156
  • 公開日:2022/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベーグル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る