猪のから揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単美味

材料(4人分)

猪肉
500g
しょう油
大2
大2
生姜
1片
にんにく
1片
片栗粉
2/3カップ

作り方

  1. 1
    猪は、一口大に切り分けます。
    生姜、にんにくは、すり下ろします。
  2. 2
    ポリ袋に、猪肉を入れ、生姜、にんにく、しょう油、酒を加え、袋の外から揉み込んで、30分程漬け込みます。
  3. 3
    ②に、片栗粉をまぶし、170度に熱した油で揚げます。

きっかけ

猪肉をから揚げにしました。

公開日:2022/02/21

関連情報

カテゴリ
猪肉

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする