卵と小松菜入り麻婆春雨 レシピ・作り方

卵と小松菜入り麻婆春雨
  • 約10分
choco4755
choco4755
市販の素をボリュームアップ!

材料(4、5人分)

  • 麻婆春雨の素 1袋
  • 袋の表記通り
  • 1個
  • 小松菜 1株

作り方

  1. 1 フライパンに水と春雨を入れ火にかける。
  2. 2 小松菜を3、4cmに切る。
    卵を溶く。
  3. 3 1が沸騰したら付属の素と小松菜を入れ煮込む。
  4. 4 水分が減ったら溶き卵を回しかける。
    あまり混ぜず、卵が固まってきたら完成。

きっかけ

そのまま出すには気が引けるので。

おいしくなるコツ

卵を入れてすぐに混ぜると細かく濁るので注意。

  • レシピID:1800030903
  • 公開日:2022/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春雨その他の中華料理
choco4755
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る