おろしとしらすのパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あやまんぼう
調理時間短縮のレシピです。

材料(1人分)

パスタ
100g
しらす
15g
コネギ
1本
大根
4cm
めんつゆ(2倍濃縮)
小さじ1
白だし
小さじ1
水(ゆでる用)
1L
塩(ゆでる用)
小さじ1

作り方

  1. 1
    パスタを表示されている時間で塩を入れてゆでます。
  2. 2
    大根の皮をむき、大根おろしをつくっていきます。コネギは小口切りに切ります。
  3. 3
    パスタを皿に盛りつけ、大根おろし、しらす、コネギをのせます。白だし、めんつゆをまわしかせ完成です。

おいしくなるコツ

食べるときに全体をよく混ぜて下さい。

きっかけ

時間がない中でもつくれる簡単レシピです。

公開日:2022/02/14

関連情報

カテゴリ
和風パスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする