なめこ大根豆腐の味噌汁 レシピ・作り方

なめこ大根豆腐の味噌汁
  • 約15分
choco4755
choco4755
冬の大根は何しても美味しい。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 大根は皮を剥き千切りにする。
    水に入れ火にかける。

    沸騰してきたら顆粒だしの素も入れる。
  2. 2 長ねぎは小口切りにする。

    大根が柔らかくなったら長ねぎとなめこを追加する。
  3. 3 火を弱め、味噌を溶いたら火を止める。

きっかけ

好きなものの組み合わせ。

おいしくなるコツ

長ねぎシャキシャキが好きなら最後に入れる。

  • レシピID:1800030860
  • 公開日:2022/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なめこの味噌汁大根の味噌汁豆腐の味噌汁
choco4755
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mint✩(返レポお休み中)
    mint✩(返レポお休み中)
    2022/03/04 14:23
    なめこ大根豆腐の味噌汁
    冬の大根、甘くて美味しいですね♪とろとろのなめこで温まりました♪レシピありがとうございました。ごちそうさまでした(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る