かにかまたっぷり天津飯 レシピ・作り方
![かにかまたっぷり天津飯](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f9eb0594cb7bea90579c7026ce5cbabf3d9f80cf.51.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5人分)
作り方
- 1 フライパンにオリーブ油を入れて、よく熱します。
- 2 卵とグリンピースを入れます。
- 3 中火にして、しばらく触らずにおいておきます。
- 4 卵が固まってきたら、裏返します。
- 5 極力触らずに、かつ焦げないように注意します。
- 6 どんぶりにごはんをよそいます。
- 7 5を5等分して、6にのせます。
- 8 カニカマをほぐして、7に入れます。
- 9 フライパンに水(全体用)、砂糖、ケチャップを入れて、よく混ぜます。
- 10 小鉢に片栗粉と水(片栗用)を入れて、よく混ぜます。
-
11
9に10を入れて、よく混ぜます。
8の上にかけます。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません