シャキシャキ*長芋めんつゆバター炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- 長芋
- 10cm位
- コーン缶
- 1/2缶(3連のもの)
- オリーブオイル
- 大さじ1
- バター
- 10g
- めんつゆ
- 大さじ1
- ドライバジルかパセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- 長芋は皮を剥き短冊切りにする。
フライパンにオリーブオイルを熱し長芋を広げて焼く。
-
- 2
- 焼きめがついたらコーン缶の汁は入れずに実だけ一緒に炒める。
バターとめんつゆを入れ絡めたら火を止める。
-
- 3
- 皿に盛りドライバジルを散らし完成。
おいしくなるコツ
長芋を焼く時はオリーブオイルにしておきカロリーを抑えて。
きっかけ
長芋を沢山いただいて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません