北海道白糠町のサーモンのカルパッチョ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
iinu(レポ返します)
贅沢に分厚く切って食べました!
みんながつくった数 4

材料(2人分)

エンペラーサーモン
280g
オリーブオイル
大さじ2
塩胡椒
少々
レモン汁
小さじ1
水菜
100g
にんにくチューブ
1cm

作り方

  1. 1
    今回は白糠町のふるさと納税で購入したエンペラーサーモンを使用します。
  2. 2
    水菜はざく切りにして洗います。
  3. 3
    エンペラーサーモンは前日から冷蔵庫にて解凍しておきます。(24時間前に冷凍庫から冷蔵庫に移しました)
  4. 4
    今回は贅沢に分厚くスライスします。
  5. 5
    お皿に水菜とエンペラーサーモンを広げて並べます。
  6. 6
    オリーブオイル、塩胡椒、レモン汁、にんにくチューブを混ぜたものを回しかけて完成です。

きっかけ

生で食べたくて、カルパッチョにしました。

公開日:2022/02/07

関連情報

カテゴリ
サーモンカルパッチョ

このレシピを作ったユーザ

iinu(レポ返します) ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・  長い間休んでいましたが、またお世話になります ⺣̤̬  ゆっくりですがお返しレポしますꕤ  ・レシピ数が少ない方  ・独創的なレシピの方  ・つくレポ重複されている方はお返し出来かねます。  よろしくお願いします ⸝⋆ R5.6.18〜 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

つくったよレポート( 2 件)

2022/03/20 02:10
iinuさん(*´∇`)ノサーモンのカルパッチョ美味しかったです▽^ェ^▽ ワン!
れいにゃ~ん✿
2022/02/17 18:02
おしゃれレシピ教えてくれてありがとう♡˚ෆ*₊ ⁌̴̶̷ั ॣ·̮ ॣ⁌̴̶̷ั ෆ˚*ご馳走さまです♡
sweet sweet ♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする