北海道白糠町のサーモンのカルパッチョ レシピ・作り方
材料(2人分)
- エンペラーサーモン
- 280g
- オリーブオイル
- 大さじ2
- 塩胡椒
- 少々
- レモン汁
- 小さじ1
- 水菜
- 100g
- にんにくチューブ
- 1cm
作り方
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- 1
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- 今回は白糠町のふるさと納税で購入したエンペラーサーモンを使用します。
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- 2
- 水菜はざく切りにして洗います。
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- 3
- エンペラーサーモンは前日から冷蔵庫にて解凍しておきます。(24時間前に冷凍庫から冷蔵庫に移しました)
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- 4
- 今回は贅沢に分厚くスライスします。
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- 5
- お皿に水菜とエンペラーサーモンを広げて並べます。
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- 6
- オリーブオイル、塩胡椒、レモン汁、にんにくチューブを混ぜたものを回しかけて完成です。
きっかけ
生で食べたくて、カルパッチョにしました。