お弁当に*ちくわのほうれん草チーズ巻き レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ちくわを縦に切り込みを入れ広げ、ラップの上に置く。
-
- 2
-
- ピザ用チーズを内側に入れ、出前に水気を絞った茹でほうれん草を乗せて巻く。
ラップで包みレンジで10秒位加熱してチーズを溶かす。
-
- 3
- ラップで形を整えたまま冷蔵庫で冷ます。
-
- 4
- チーズが固まったら切り分けピックを刺して完成。
おいしくなるコツ
夜作っておいて朝切るのがスムーズ。チーズが固まってないと中身が出て切り分けづらいです。
きっかけ
ほうれん草を茹でたついでに。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません