材料(3人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- 玉ねぎ
- 1個
- 人参
- 1/2本
- しめじ
- 1/2パック
- バター
- 15g
- 水
- 3カップ
- 固形コンソメ
- 1個
- ローリエ
- 1枚
- カレールゥ
- 100g
- ケチャップ
- 大2
- 中濃ソース
- 大2
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉は、一口大に切り分けます。
玉ねぎは薄切りにし、人参は半月切りにし、しめじはほぐします。
-
- 2
- フライパンに、バターを溶かし、玉ねぎを加え、炒めます。
-
- 3
- 玉ねぎがしんなりしてきたら、鶏もも肉、人参、しめじを加え、炒めます。
-
- 4
- 水、コンソメ、ローリエを加え、煮込みます。
-
- 5
- 15分程煮込んだら、カレールゥ、ケチャップ、中濃ソースを加え、更に5分程煮込んだら、出来上がり。