アプリで広告非表示を体験しよう

ダシと柚子胡椒香る☆小松菜と湯豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tweemy
小松菜と豆腐をグツグツ煮込んだ簡単湯豆腐!さっぱり済ませたい時や体を温めたい時におすすめ!

材料(1人分)

絹ごし豆腐
1パック
小松菜
1束
かつお節
1パック
粉末だし(だしキューブ)
小さじ1(1個)
柚子胡椒
約小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに豆腐が半分浸るくらいの水を入れて沸かし、粉末だしを入れる。
  2. 2
    その間に小松菜を約4cm幅に切る。
    豆腐をお好きな大きさに切る。
    1に小松菜を入れ、真ん中に豆腐を入れる。
  3. 3
    グツグツして火が通ったらかつお節、柚子胡椒を上からかけて完成です!

きっかけ

豆腐が余っていたので作ったのがきっかけです。

公開日:2021/12/29

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐柚子胡椒かつお節(鰹節)小松菜湯豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする