ダシと柚子胡椒香る☆小松菜と湯豆腐 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 絹ごし豆腐
- 1パック
- 小松菜
- 1束
- かつお節
- 1パック
- 粉末だし(だしキューブ)
- 小さじ1(1個)
- 柚子胡椒
- 約小さじ1
作り方
-
- 1
- フライパンに豆腐が半分浸るくらいの水を入れて沸かし、粉末だしを入れる。
-
- 2
- その間に小松菜を約4cm幅に切る。
豆腐をお好きな大きさに切る。
1に小松菜を入れ、真ん中に豆腐を入れる。
-
- 3
- グツグツして火が通ったらかつお節、柚子胡椒を上からかけて完成です!
きっかけ
豆腐が余っていたので作ったのがきっかけです。
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