アプリで広告非表示を体験しよう

米粉で作る!生姜の効いたとり唐揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tweemy
タレにしっかり漬け込んで味をつけて焼き上げました!工程がシンプルなので簡単に作れます!

材料(1〜2人分)

鶏肉
約140g
●生姜(瓶)
大さじ1
●醤油
大さじ1
●料理酒
大さじ1
●砂糖
小さじ1
米粉
大さじ1.5〜2
サラダ油
大さじ3
パセリ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルなどに鶏肉を入れ、●を加えてしっかり混ぜて、全体に絡める。
    約15分ほど置いて味を染み込ませる。
  2. 2
    1に米粉をまぶし、全体につくように混ぜる。
  3. 3
    フライパンを温め、サラダ油を入れたら2を並べて、両面に焼き目がつくまで焼く。

    火が通ったらパセリをかけて完成です!

きっかけ

唐揚げが食べたくなって簡単レシピ考えました!

公開日:2021/12/27

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ夕食の献立(晩御飯)昼食の献立(昼ごはん)生姜(新生姜)お弁当 からあげ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする