米粉で作る!生姜の効いたとり唐揚げ レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- 鶏肉
- 約140g
- ●生姜(瓶)
- 大さじ1
- ●醤油
- 大さじ1
- ●料理酒
- 大さじ1
- ●砂糖
- 小さじ1
- 米粉
- 大さじ1.5〜2
- サラダ油
- 大さじ3
- パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- ボウルなどに鶏肉を入れ、●を加えてしっかり混ぜて、全体に絡める。
約15分ほど置いて味を染み込ませる。
-
- 2
- 1に米粉をまぶし、全体につくように混ぜる。
-
- 3
- フライパンを温め、サラダ油を入れたら2を並べて、両面に焼き目がつくまで焼く。
火が通ったらパセリをかけて完成です!
きっかけ
唐揚げが食べたくなって簡単レシピ考えました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません