ちくわのチーズ磯辺揚げ レシピ・作り方

ちくわのチーズ磯辺揚げ
  • 約10分
choco4755
choco4755
子供うけ◎

材料(2~4人分)

  • ちくわ(太め2本入り) 1袋
  • クラフト切れてるチーズ 4~6枚
  • ★天ぷら粉 30g
  • ★水 50ml
  • ★青のり 小さじ1位
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 切れてるチーズを二枚重ねちくわの穴の太さと同じくらいの幅に切る。

    チーズはプロセスチーズなどブロックなら何でも可。
  2. 2 ちくわの穴にチーズを詰める。
  3. 3 ★を合わせる。
    菜箸で練らずに切るように、粉の塊はつついて崩す。
  4. 4 揚げ油を180℃に設定する。

    ちくわを3にくぐらせ揚げる。
    2、3分で取り出す。
  5. 5 斜めに切り盛り付け完成。

きっかけ

スーパーの惣菜で見て作れそうだったので。

おいしくなるコツ

天ぷら粉は練らない。

  • レシピID:1800030464
  • 公開日:2021/12/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわ天ぷらお弁当 ちくわ
choco4755
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る