ちくわのチーズ磯辺揚げ レシピ・作り方
![ちくわのチーズ磯辺揚げ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0d9b7bfeb4ae4e1f6ed6e5a605cc7fe39de657fd.63.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~4人分)
- ちくわ(太め2本入り) 1袋
- クラフト切れてるチーズ 4~6枚
- ★天ぷら粉 30g
- ★水 50ml
- ★青のり 小さじ1位
- 揚げ油 適量
作り方
-
1
切れてるチーズを二枚重ねちくわの穴の太さと同じくらいの幅に切る。
チーズはプロセスチーズなどブロックなら何でも可。 - 2 ちくわの穴にチーズを詰める。
-
3
★を合わせる。
菜箸で練らずに切るように、粉の塊はつついて崩す。 -
4
揚げ油を180℃に設定する。
ちくわを3にくぐらせ揚げる。
2、3分で取り出す。 - 5 斜めに切り盛り付け完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません