材料(2人分)
- むきエビ(背腸処理済み)
- 250g
- 塩こしょう
- 少々
- 片栗粉
- 大さじ2
- ☆マヨネーズ
- 大さじ2
- ☆お酢
- 大さじ1
- ☆シュガーシロップ
- 小さじ1
- ☆ケチャップ
- 小さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
- ブラックペッパー
- 少々
作り方
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- 1
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- ☆の材料は全て合わせて混ぜておきます。エビに塩こしょうをふり片栗粉をまぶします。
-
- 2
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- サラダ油を熱して、1のエビを火が通るまで焼きます。
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- 3
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- 火を止めてから、☆のソースを絡めます。
-
- 4
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- 皿に取り分けたら、ブラックペッパーをふって完成です。
おいしくなるコツ
火を止めてからソースを加えます。
きっかけ
夜ご飯に作りました。