電子レンジでにんじんのグラッセ レシピ・作り方
![電子レンジでにんじんのグラッセ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/948df3d62147ac68b6f3563b12d594fdcb453755.71.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1〜2人分)
- にんじん輪切り 6〜8個
- ☆砂糖 小さじ0.5
- ☆水 小さじ1
- ☆コンソメ粉 小さじ0.25
- ☆オリーブ油 小さじ0.5
- ☆味付け塩こしょう 少々
作り方
- 1 にんじんの皮を剥き、7〜8mm幅の輪切りにする。
-
2
耐熱容器に☆の材料を入れて混ぜ、にんじんに絡ませてて、ふわっとラップをして700Wで3分ほど加熱します。
-
3
型抜きで型を抜いて完成です。
きっかけ
少しだけグラッセを作りたくて、時短と節約になる方法を考えました。
おいしくなるコツ
にんじんに調味料をよく絡ませて、電子レンジは様子を見ながら焦げなどに注意して加熱してください。
- レシピID:1800030417
- 公開日:2021/12/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません