材料(4人分)
- ごぼう
- 1/4本
- れんこん
- 1節
- 人参
- 1/3本
- こんにゃく
- 小さめ1個
- ごま油
- 少々
- ★水
- 200ml
- ★だしパック
- 1袋
- ★醤油
- 大さじ2
- ★砂糖
- 大さじ1
- ★酒
- 大さじ1
- ★みりん
- 大さじ1
- 鰹節
- 1袋
- いりごま
- 3つまみ
作り方
-
- 1
- れんこんは皮を剥き半月切り、ごぼう、人参、こんにゃくは千切りにする。
ごぼうは水にさらし灰汁抜きしたらザルにあける。
-
- 2
- フライパンで油をひかずにこんにゃくだけ炒める。
水分が抜けてチリチリ音がしてきたらごま油を入れ1を入れ炒める。
-
- 3
- 数分炒めたら★を入れ水分を飛ばしながら煮る。
だしパックは袋を開け中身を直接入れる。
-
- 4
- 水分が減ったら鰹節、いりごまを入れさっと混ぜて完成。
おいしくなるコツ
こんにゃくは乾煎りすると味が染みやすい。
きっかけ
半端に残った根菜色々使いたくて。
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