アプリで広告非表示を体験しよう

だし香る根菜の炒め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
choco4755
だしパックの中身を使って香りよく。

材料(4人分)

ごぼう
1/4本
れんこん
1節
人参
1/3本
こんにゃく
小さめ1個
ごま油
少々
★水
200ml
★だしパック
1袋
★醤油
大さじ2
★砂糖
大さじ1
★酒
大さじ1
★みりん
大さじ1
鰹節
1袋
いりごま
3つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    れんこんは皮を剥き半月切り、ごぼう、人参、こんにゃくは千切りにする。

    ごぼうは水にさらし灰汁抜きしたらザルにあける。
  2. 2
    フライパンで油をひかずにこんにゃくだけ炒める。
    水分が抜けてチリチリ音がしてきたらごま油を入れ1を入れ炒める。
  3. 3
    数分炒めたら★を入れ水分を飛ばしながら煮る。
    だしパックは袋を開け中身を直接入れる。
  4. 4
    水分が減ったら鰹節、いりごまを入れさっと混ぜて完成。

おいしくなるコツ

こんにゃくは乾煎りすると味が染みやすい。

きっかけ

半端に残った根菜色々使いたくて。

公開日:2021/12/17

関連情報

カテゴリ
れんこんにんじんきんぴらごぼうごぼうレンコンのきんぴら

このレシピを作ったユーザ

choco4755 簡単、目分量でさっと作れる料理が好き♡ 凝らずにボリューム出る物多めです。 レポートへの返信は早めを心掛けています!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする