材料(2人分)
- 鶏むね肉
- 1枚
- 長芋
- 150g
- にんにく
- 1片
- オリーブオイル
- 大1
- バター
- 15g
- 薄力粉
- 大1
- 水
- 大4
- 酒
- 大2
- 牛乳
- 3/4カップ
- しょう油
- 小2
- 塩・こしょう
- 少々
- ドライパセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- 鶏むね肉は、一口大に切り分けます。
長芋も、一口大に切り分けます。
にんにくは、みじん切りにします。
-
- 2
- フライパンに、オリーブオイル、バターを熱し、鶏むね肉を加え、炒めます。
-
- 3
- 長芋、にんにくを加え、炒めます。
-
- 4
- 薄力粉を加え、全体を炒めます。
-
- 5
- 火を止め、水、酒、牛乳を加え、混ぜながら、再び火にかけます。
-
- 6
- とろみが付いたら、しょう油、塩・こしょうを加え、火を止め、器に盛り付け、ドライパセリをふり、出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません