アプリで広告非表示を体験しよう

長芋と鶏のクリーム煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単美味

材料(2人分)

鶏むね肉
1枚
長芋
150g
にんにく
1片
オリーブオイル
大1
バター
15g
薄力粉
大1
大4
大2
牛乳
3/4カップ
しょう油
小2
塩・こしょう
少々
ドライパセリ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏むね肉は、一口大に切り分けます。
    長芋も、一口大に切り分けます。
    にんにくは、みじん切りにします。
  2. 2
    フライパンに、オリーブオイル、バターを熱し、鶏むね肉を加え、炒めます。
  3. 3
    長芋、にんにくを加え、炒めます。
  4. 4
    薄力粉を加え、全体を炒めます。
  5. 5
    火を止め、水、酒、牛乳を加え、混ぜながら、再び火にかけます。
  6. 6
    とろみが付いたら、しょう油、塩・こしょうを加え、火を止め、器に盛り付け、ドライパセリをふり、出来上がり。

きっかけ

晩ご飯の一品に作りました。

公開日:2021/12/17

関連情報

カテゴリ
長芋鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする