材料(4人分)
- カリフラワー
- 約300g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 牛乳
- 300ml
- コンソメ(固形)
- 2個
- 塩
- 少々
- ドライバジル(パセリでも)
- 少々
作り方
-
- 1
- カリフラワーと玉ねぎを粗く刻む。
後でブレンダーにかけるので切り方は適当で大丈夫。
-
- 2
- 鍋に1を入れ水をひたひたになる位まで入れ火を付ける。
コンソメも入れ蓋をして煮る。
-
- 3
- 柔らかくなるまで煮たら火を止めあら熱を取る。
滑らかになるまでブレンダーにかける。
-
- 4
- 牛乳を入れて火を付ける。
焦げ付かないよう混ぜ続け、沸騰しない程度に温める。
-
- 5
- 塩で味を整えたら火を止め器に盛る。
ドライバジルを散らして完成。
おいしくなるコツ
オリーブオイルと胡椒をかけても美味しいです。
きっかけ
カリフラワーが大量に採れた。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません