アプリで広告非表示を体験しよう

豚バラたけのこ白菜炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aki_22
豚バラとたけのこの相性抜群!の野菜炒めです。

材料(3人分)

サラダ油
大さじ1.5
豚肉(バラ、肩ロースなど)
300g
たけのこ(水煮)
200g
白菜
8分の1玉
塩こしょう
少々
顆粒だし
小さじ2〜3
大さじ2
醤油
大さじ2〜3
ごま油
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    サラダ油を熱し、豚肉を炒める。豚肉に火が通ったらたけのこも加えて炒める。
  2. 2
    白菜を加えてさらに炒め、具材がしんなりしてきたら調味料を加えて味付けします。
  3. 3
    仕上げにごま油を加えて香り付けしたら完成です。

おいしくなるコツ

具材にしっかり火が通るまで加熱します。

きっかけ

夜ご飯に作りました。

公開日:2021/12/11

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉簡単豚肉料理その他の豚肉豚しゃぶ肉豚肩ロース

このレシピを作ったユーザ

aki_22 週1〜2で食材をまとめ買い☆ 満足感があって、 時短&節約できるレシピが好きです! 健康とダイエットも意識していきたいです

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする