アプリで広告非表示を体験しよう

【季節の野菜小鉢】里芋のマヨしょうゆ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おまめcafe
電子レンジで簡単に作れます

材料(2人分)

里芋
200g
みりん
小さじ2
しょうゆ
小さじ2
マヨネーズ
大さじ1.5
わさび
少々
青のり(あれば)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    里芋は皮のままよく洗い、耐熱皿に入れてラップをして電子レンジで柔らかくなるまで加熱する。
    ※目安:500W6~7分
    ※途中で止めて上下をひっくり返すとムラなく柔らかくなります
  2. 2
    里芋の皮をむき、一口大に切る。
    ※手で簡単にむけますが、熱いので火傷に注意
  3. 3
    みりんとしょうゆを耐熱皿に入れてラップをし、電子レンジで10~20秒加熱してアルコールをとばす。
  4. 4
    3が冷めたら、マヨネーズとわさびを入れてよく混ぜ、2の里芋と和える。
  5. 5
    お好みで青のりを振りかける。

きっかけ

里芋消費に

公開日:2021/12/05

関連情報

カテゴリ
里芋マヨネーズを使ったサラダ

このレシピを作ったユーザ

おまめcafe おまめcafeへようこそ! 手の込んだものは作れませんが、手軽に美味しく、お腹も心も満たされる料理を目指しています。 つくったよレポートをいただくと泣いて喜びます…!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする