【赤ワインに合う】かぼちゃのミートソース焼き レシピ・作り方

【赤ワインに合う】かぼちゃのミートソース焼き
  • 約10分
choco4755
choco4755
市販のミートソースでお手軽おつまみ。

材料(4人分)

  • かぼちゃ 1/4弱
  • ミートソースのレトルト 1袋
  • とろけるチーズ 一掴み
  • ドライバジル(パセリでも) 少々

作り方

  1. 1 かぼちゃの種を除き、薄く切る。
    耐熱性に広げて入れレンジで柔らかくなるまで加熱する。(今回4分)
  2. 2 1にミートソースをかけ、チーズを散らしたらトースターで4、5分焼く。
  3. 3 チーズが溶けたら取り出しドライバジルをかけて完成。

きっかけ

残ってたかぼちゃを使いたいけど時間はかけたくなくて。

おいしくなるコツ

チーズはたっぷりと!

  • レシピID:1800030358
  • 公開日:2021/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃミートソースワインに合うおつまみ
choco4755
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る