【簡単】レンジでにんじんの梅あえ レシピ・作り方

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ぱん.
お弁当にもぴったり!
みんながつくった数 4

材料(1人分)

にんじん
1本
梅干し
2個
大葉
2枚
めんつゆ(2倍濃縮)
小さじ1
みりん
小さじ1

作り方

  1. 1
    にんじんを千切りにしてレンジで2分(500Wの場合)加熱する
  2. 2
    梅干しの種を取り細かく刻む
    大葉をみじん切りにする
  3. 3
    全ての材料を混ぜ合わせる

きっかけ

家にあるもので作りました

公開日:2021/11/28

関連情報

カテゴリ
にんじんお弁当 おかず 野菜その他の電子レンジで作る料理梅干し人参 お弁当

このレシピを作ったユーザ

ぱん. ◆めんどくさがりの簡単料理◆

つくったよレポート( 2 件)

2021/12/05 12:30
梅干しの代わりに梅肉を使いました。 にんじんの甘さと、梅の酸味と大葉の香りがマッチして大変美味しくいただけました。 ごちそうさまでした。
しずらぁ*
作っていただきありがとうございます!
2021/12/05 05:50
人参が苦手でも美味しく食べれました★
シナモンロールぱ〜ん
作っていただきありがとうございます!

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