豚小間の焼きそば レシピ・作り方

豚小間の焼きそば
  • 約15分
  • 500円前後
aki_22
aki_22
手早く作りたいランチにオススメ!

材料(1人分)

  • サラダ油 大さじ1
  • 豚小間切れ肉 30g
  • 焼きそば麺(蒸し麺) 1人前
  • 25ml
  • キャベツ 30g
  • お好み焼きソース 大さじ1.5〜2
  • ウスターソース 小さじ2
  • 鰹節 少々
  • マヨネーズ 少々

作り方

  1. 1 サラダ油を熱し、豚肉を加熱し、火が通ったら焼きそば麺、水、キャベツを加えてさらに熱します。
  2. 2 麺に火が通り、キャベツもしんなりしてきたら、お好み焼きソースとウスターソースを加えてよく混ぜ合わせます。
  3. 3 皿に焼きそばを乗せ、鰹節とマヨネーズをトッピングしたら完成です!

きっかけ

昼ごはん用に。

おいしくなるコツ

豚肉に火が通ってから麺やキャベツを加えます。

  • レシピID:1800030288
  • 公開日:2021/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば
aki_22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(6件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る