材料(2人分)
- ★小麦粉
- 100g
- ★ドライイースト
- 小さじ1/4
- ★ベーキングパウダー
- 小さじ1
- ★さとう
- 10g
- ★塩
- ひとつまみ
- ★練乳
- 小さじ1
- ☆ぬるま湯(40℃くらい)
- 50ml
- ☆油
- 小さじ1
- 焼豚
- 50gくらい
- レタス
- 1枚
作り方
-
- 1
- -パオをつくる-
★の材料を全てボールに入れる。
ぬるま湯を入れてよくこねる。
(ぬるま湯の量は硬さを見ながら加減してください)
-
- 2
- 粉っぽさがなくなってきたら一まとめにして、濡れふきんをかぶせ10分休ませる。(1次発酵)
-
- 3
- 二等分してそれぞれ丸め、クッキングシートを敷いたオーブンに入れ、35℃で30分2次発酵させる。
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- 4
-
- 2次発酵後の生地の形を整え、蒸し器に入れて10分蒸す。
-
- 5
- 包丁で切れ目を入れてちぎったレタス、厚さ1cm程度に切った焼豚を挟み完成!
おいしくなるコツ
トマトを入れても美味しいです!
きっかけ
チャーハンで使った焼豚が余ったので作りました
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