アプリで広告非表示を体験しよう

焼豚パオサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
By餅子
手作りパオで作りました。
作り置きできるので、朝食や休日ランチに!

材料(2人分)

★小麦粉
100g
★ドライイースト
小さじ1/4
★ベーキングパウダー
小さじ1
★さとう
10g
★塩
ひとつまみ
★練乳
小さじ1
☆ぬるま湯(40℃くらい)
50ml
☆油
小さじ1
焼豚
50gくらい
レタス
1枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    -パオをつくる-
    ★の材料を全てボールに入れる。
    ぬるま湯を入れてよくこねる。
    (ぬるま湯の量は硬さを見ながら加減してください)
  2. 2
    粉っぽさがなくなってきたら一まとめにして、濡れふきんをかぶせ10分休ませる。(1次発酵)
  3. 3
    二等分してそれぞれ丸め、クッキングシートを敷いたオーブンに入れ、35℃で30分2次発酵させる。
  4. 4
    2次発酵後の生地の形を整え、蒸し器に入れて10分蒸す。
  5. 5
    包丁で切れ目を入れてちぎったレタス、厚さ1cm程度に切った焼豚を挟み完成!

おいしくなるコツ

トマトを入れても美味しいです!

きっかけ

チャーハンで使った焼豚が余ったので作りました

公開日:2021/11/12

関連情報

カテゴリ
チャーシュー(焼き豚)肉まんまんじゅう

このレシピを作ったユーザ

By餅子 20代会社員です。働きながら手軽に作れる毎日のご飯やお菓子レシピなど投稿予定です♪ レシピを使った献立を紹介していますのでお気軽にご覧頂けると嬉しいです! Instagram:https://www.instagram.com/mochi.recipe/ Twitter:https://mobile.twitter.com/Mochi98241555

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする