クリスマス☆里芋とツナのグラタン レシピ・作り方

クリスマス☆里芋とツナのグラタン
  • 約15分
  • 300円前後

材料(2人分)

  • 里芋 3個
  • ツナ缶 1/2缶
  • 生クリーム 大2
  • ナツメグ 少々
  • 塩・こしょう 少々
  • パン粉 大2
  • ドライパセリ 小1/2
  • ドライバジル 小1/2
  • ドライオレガノ 小1/2
  • ピザ用チーズ ひとつかみ

作り方

  1. 1 里芋はやわらかくなるまで蒸して、皮をむき、2㎝程の大きさに切り分けます。
  2. 2 ツナ缶、生クリーム、ナツメグ、塩・こしょうを混ぜ合わせておきます。
  3. 3 パン粉に、ドライパセリ、ドライバジル 、ドライオレガノを加え、混ぜ合わせます。
  4. 4 耐熱皿に、里芋を並べ、②のツナソースをのせ、ピザ用チーズをのせ、③ハーブパン粉をのせます。
  5. 5 オーブントースターで、5分程焼き、表面に薄っすら焦げ目が付いたら出来上がり。

きっかけ

クリスマスに向けて作りました。

  • レシピID:1800030210
  • 公開日:2021/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリスマス向けアレンジその他のグラタン里芋の煮物
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る