手羽元deにんにく香る照り焼きチキン レシピ・作り方
![手羽元deにんにく香る照り焼きチキン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/18665bdc9d8ae27e3fa755ec03b9cfe17525f7f6.00.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 手羽元 800g
- ◎酒 大さじ2
- ◎みりん 大さじ1
- ◎醤油 大さじ1と1/2
- ◎砂糖 大さじ1/2
- ◎にんにくチューブ 小さじ1
- ◎焼き肉のたれ 大さじ1
- ごま 適量(大さじ1ほど)
- あらびきガーリック 3ふり
作り方
-
1
手羽元を焼きます。(中火~弱火で蓋を閉めるとすぐに火が通ります。)
余分な油をクッキングペーパーで拭き取ります。 - 2 1に◎を入れて、とろみがでるまで炒めます。(中火~弱火)
- 3 お皿に盛り付けて、ごまとあらびきガーリックをかけて、お召し上がりください。
関連情報
- カテゴリ
- 手羽元
![あおい(◍•ᴗ•◍)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/77608f9f4c0d22cc5d77e4d40d313397fa30d0f8.00.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません