材料(5人分)
- オリーブ油
- 大さじ1
- 牡蠣
- 2パック
- 醤油
- おおさじ2
- 砂糖
- おおさじ2
- 玉ねぎ
- 1個
- あおのり
- 1/2袋
作り方
-
- 1
- フライパンにオリーブ油を入れて、よく熱します。
-
- 2
- ざるにあげた牡蠣を入れます。
-
- 3
- 細く切った玉ねぎを入れます。
-
- 4
- よく炒めます。
-
- 5
- 生焼けだとお腹を壊すので、よくよく炒めます。
-
- 6
- 玉ねぎと牡蠣に火が通ったら、砂糖、醤油を入れて、さらに炒めます。
-
- 7
- 盛りつけた後に、あおのりをふりかけます。
おいしくなるコツ
おつまみにも
きっかけ
食べたかったから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません