材料(2人分)
- 自家製なめたけ(作り方1参照)
- 適量
- 絹ごし豆腐
- 1/3丁(100g)
- 細ねぎ(あれば)
- 1本
作り方
-
- 1
-
- 自家製なめたけ(2023年7月19日公開)を用意する。
※私のレシピで「なめたけ」で検索してください。
-
- 2
-
- 細ねぎは小口切りにする。
鍋に湯を沸かし、2等分に切った豆腐をそっと入れ、豆腐の中が熱くなるまで1分ほどゆでる。
-
- 3
-
- 豆腐を湯をきって器に盛り、なめたけをかけて細ねぎをちらす。
きっかけ
自家製なめたけを使ったレシピとして考案しました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
和食献立の副菜としてどうぞ。