アプリで広告非表示を体験しよう

なめたけ温やっこ【和食・副菜】 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
S_AND_S
自家製なめたけをかけた温やっこ。
和食献立の副菜としてどうぞ。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

自家製なめたけ(作り方1参照)
適量
絹ごし豆腐
1/3丁(100g)
細ねぎ(あれば)
1本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    自家製なめたけ(2023年7月19日公開)を用意する。
    ※私のレシピで「なめたけ」で検索してください。
  2. 2
    細ねぎは小口切りにする。
    鍋に湯を沸かし、2等分に切った豆腐をそっと入れ、豆腐の中が熱くなるまで1分ほどゆでる。
  3. 3
    豆腐を湯をきって器に盛り、なめたけをかけて細ねぎをちらす。

きっかけ

自家製なめたけを使ったレシピとして考案しました。

公開日:2021/10/24

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐えのき冷奴作り置き・冷凍できるおかず簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

S_AND_S 分かりやすいレシピを紹介します。 切り方・火加減・炒め時間などを具体的に記載しています。 高齢の方、胃腸の弱い方、噛む力の弱い方向けのレシピも多数掲載しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする