鶏むね肉とピーマンのオイスターソース炒め♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鶏むね肉
- 1枚
- ∟塩(下味用)
- 少々
- ∟酒(下味用)
- 小1
- ピーマン
- 5個
- 酒(調味用)
- 小1
- 鶏がらスープの素
- 小1/2
- ケチャップ
- 大1
- オイスターソース
- 大1
- 白ごま
- 少々
作り方
-
- 1
- 鶏むね肉は、一口大にそぎ切りにし、塩、酒をふり、揉み込んでおきます。
ピーマンは、一口大に切り分けます。
-
- 2
- フライパンに、油を引き、鶏むね肉を並べ焼き、鶏肉に火が通ってきたら、ピーマンを加え、炒めます。
-
- 3
- 酒、鶏がらスープの素、ケチャップ、オイスターソースを加え、炒めます。
-
- 4
- 全体を炒め合わせ、火を止め、白ごまをふります。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません