大量冷凍人参 レシピ・作り方
材料(30人分)
- 人参 1キロ
- 砂糖 100グラム
- 塩 10グラム
- 水 800cc
- バター 50グラム
作り方
- 1 人参1キロの画像です。
- 2 皮をむき、1cm幅の半月切にします。分量の砂糖・塩をまぶします。
- 3 分量の水を加え、沸騰後、中火で、水分がなくなるまで、煮ます。
- 4 バターをまぶし、冷まします。
- 5 ジップロックに平らに入れ、冷凍庫で凍らせます。冷凍庫で2か月保存可能。
- 6 使う分づつ出します。お弁当にはそのまま入れ、自然解凍でも。今日は、ステーキの付け合わせに、軽く電子レンジでチンしました。ラクチ~ン!!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません