簡単、むかん! レシピ・作り方
材料(2人分)
- みかん 5個
- ベーキングパウダー 大さじ1
作り方
- 1 鍋に水1リットルを入れ、ベーキングパウダー大さじ1を加え沸騰させます。
- 2 沸騰したら、皮をむいたみかんを入れ、中火で5分煮ます。
- 3 5分たったら、冷水に取ります。大きな薄皮は手で、細かいものはつまようじで取ります。
- 4 出来上がりです。
きっかけ
以前、重曹でやっていたのですが、切らしていた時に、ベーキングパウダーでやってみたら出来たので。
おいしくなるコツ
ぼこぼこと泡立ち、ふきこぼれやすいので大きな鍋がおすすめです。するするーと、薄皮が取れます。
- レシピID:1800029905
- 公開日:2021/10/17
関連情報
- カテゴリ
- みかん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あきちゃんで~す2021/11/21 14:09綺麗に剥けました✨スイーツに使って缶詰見たいに綺麗ですね(*^o^)/\(^-^*)重曹持ってないからよかったです