アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃの溶け込んだ黄色いシチュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tweemy
いつものシチューにかぼちゃを入れて優しいほっこりシチューにしました!

材料(2人分)

じゃがいも
2個
にんじん
1/3本
玉ねぎ
1/2個
ブロッコリー
1/3束
ひき肉
80g
クレイジーソルト
少々
かぼちゃ
1/8個
シチュールウ
2かけ
パセリ
少々
バター
小さじ1
牛乳
150ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいも、にんじん、玉ねぎを一口サイズに切る。
  2. 2
    鍋を温め、バターを入れ、ひき肉、1を入れてクレイジーソルトで味付けをし、炒める。
    軽く火が通ってきたら、具材が浸るまでの量の水を入れる。
  3. 3
    その間にかぼちゃをラップで包み、電子レンジで600Wで約5分加熱する。
    時間が来たら取り出し、ラップをはずして粗熱を飛ばす。
  4. 4
    鍋がグツグツしたらアクを取り、ブロッコリー、牛乳、ルウを入れる。

    かぼちゃをスプーンなどで皮以外のところをすくい、鍋に入れる。
  5. 5
    グツグツしてしっかり混ざったら器に盛り付け、パセリをかけて完成です。

きっかけ

かぼちゃのシチューを作って見たくなって試してみました。

公開日:2021/10/17

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ牛ひき肉ブロッコリークリームシチューかぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする