かぼちゃの溶け込んだ黄色いシチュー レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- じゃがいも、にんじん、玉ねぎを一口サイズに切る。
-
- 2
- 鍋を温め、バターを入れ、ひき肉、1を入れてクレイジーソルトで味付けをし、炒める。
軽く火が通ってきたら、具材が浸るまでの量の水を入れる。
-
- 3
- その間にかぼちゃをラップで包み、電子レンジで600Wで約5分加熱する。
時間が来たら取り出し、ラップをはずして粗熱を飛ばす。
-
- 4
- 鍋がグツグツしたらアクを取り、ブロッコリー、牛乳、ルウを入れる。
かぼちゃをスプーンなどで皮以外のところをすくい、鍋に入れる。
-
- 5
- グツグツしてしっかり混ざったら器に盛り付け、パセリをかけて完成です。
きっかけ
かぼちゃのシチューを作って見たくなって試してみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません