アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜と卵の簡単和風お汁☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nat.nat
一瞬で作れるお汁です(^ ^)

材料(2人分)

小松菜
1束
1個
めんつゆ
大4〜5
400〜500ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は2、3センチ幅に切り卵は溶いておく
  2. 2
    お鍋にお湯を沸かしめんつゆを入れ切った小松菜を入れ沸騰しかけたところに溶き卵を流し入れ2、3分煮て出来上がり!!

おいしくなるコツ

味が薄ければ最後お塩で味を整えます(^ ^)

きっかけ

小松菜が余っていたので

公開日:2021/10/10

関連情報

カテゴリ
和風スープ小松菜

このレシピを作ったユーザ

nat.nat 北海道でのんびり子育て中の主婦です♪ お家にある食材で背伸びをせず気楽に楽しく簡単に料理を作っております(^ ^) 家族皆んなで食べれる家庭料理を日々研究中です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする