なすとピーマンと魚肉ソーセージの味噌炒め レシピ・作り方

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ゆりこ(゚ω゚)
野菜と魚肉ソーセージを味噌で炒めてみました。

材料(4人分)

なす
10本
ピーマン
3個
魚肉ソーセージ
1本
砂糖
大さじ3
味噌
大さじ3
七味トウガラシ
小さじ1/2
ごま油
大さじ3

作り方

  1. 1
    なすはヘタをとり、5mmくらいの幅に千切りにします。
  2. 2
    ピーマンは半分に切って種をとり、5mm幅に千切りします。
  3. 3
    魚肉ソーセージも5mmくらいの幅に切ります。
  4. 4
    フライパンにごま油をひいて、なすを炒めます。
  5. 5
    柔らかくなってきたら、ピーマンと魚肉ソーセージを加えます。
  6. 6
    全体的にしんなりしてきたら、味噌、砂糖を入れて炒めます。
  7. 7
    七味トウガラシを加えて混ぜて完成です。

おいしくなるコツ

ごま油で炒めるとおいしいです。

きっかけ

なすがたくさんなったので作ってみました。

公開日:2021/10/11

関連情報

カテゴリ
なすの味噌炒め

このレシピを作ったユーザ

ゆりこ(゚ω゚) 料理上手になりたい食パン大好き人間です(*´ω`*)

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