なすとピーマンと魚肉ソーセージの味噌炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- なす
- 10本
- ピーマン
- 3個
- 魚肉ソーセージ
- 1本
- 砂糖
- 大さじ3
- 味噌
- 大さじ3
- 七味トウガラシ
- 小さじ1/2
- ごま油
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- なすはヘタをとり、5mmくらいの幅に千切りにします。
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- 2
- ピーマンは半分に切って種をとり、5mm幅に千切りします。
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- 3
- 魚肉ソーセージも5mmくらいの幅に切ります。
-
- 4
- フライパンにごま油をひいて、なすを炒めます。
-
- 5
- 柔らかくなってきたら、ピーマンと魚肉ソーセージを加えます。
-
- 6
- 全体的にしんなりしてきたら、味噌、砂糖を入れて炒めます。
-
- 7
- 七味トウガラシを加えて混ぜて完成です。
おいしくなるコツ
ごま油で炒めるとおいしいです。
きっかけ
なすがたくさんなったので作ってみました。
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