大葉の冷蔵庫での保存方法 レシピ・作り方

大葉の冷蔵庫での保存方法
  • 5分以内
  • 100円以下
tweemy
tweemy
買ってきた大葉を出来るだけ長持ちさせる冷蔵方法です。8,9日間色もそのままで綺麗な状態でした!更に経つと茎部分が変色してくるので、またそこを切ると長持ちします。

材料(1人分)

  • 大葉 10枚
  • キッチンペーパー 1枚
  • 大葉の入るタッパ 1個

作り方

  1. 1 大葉の茎の部分を切り揃える。
  2. 2 大葉を洗って二つ折りしたキッチンペーパーにはさむ。
    キッチンペーパーの全面が水分を軽く含むようにする。
  3. 3 2をタッパに入れて、フタをしたら完成です!

きっかけ

冷蔵庫でさっと取り出せて長持ちする方法を考えようと思ったのがきっかけです。

  • レシピID:1800029729
  • 公開日:2021/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 楽々さん7
    楽々さん7
    2021/10/29 00:04
    大葉の冷蔵庫での保存方法
    沢山買ったので、半分は冷凍して、半分はこちらの方法で冷蔵保存にしました!レシピ、有難うございます♡
  • minie32
    minie32
    2021/10/24 14:48
    大葉の冷蔵庫での保存方法
    参考になりました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る